Entre lágrimas MasterChef Celebrity Chile deja a un nuevo famoso en el camino ¡Detalles!

La noche de este domingo, "MasterChef Celebrity" comenzó con los ocho aspirantes que quedan en el programa de cocina de Canal 13. La entrada triunfal la realizó la actriz Begoña Basauri, vestida de rojo y con toda la alegría de poder subir al balcón, por ser la ganadora de la inmunidad el capítulo anterior.

En tanto, Tutú Vidaurre, Benjamín “Pollo” Castillo, Felipe Ríos, Nataly Chilet, Gastón Bernardou, Rodrigo “Gallina” Avilés y Josefina Velasco pasaron a la cocina estudio, donde ya estaba instalada la temida caja misteriosa. Al levantar cada una de ellas, los aspirantes se encontraron con elementos que representaban los siete pecados capitales.

En el espacio de cocina de Canal 13, en esta nueva etapa de salvación, la tarea fue representar el concepto de un pecado capital que le correspondió a cada aspirante, siendo éste protagonista en las preparaciones. La mejor elaboración subiría al balcón para salvarse de la prueba de eliminación.

En “MasterChef Celebrity” la primera en mostrar su preparación fue Nataly Chilet inspirada en la lujuria con “Las 50 sombras de Naty”, un bizcocho acompañado de frutillas, chocolate, almendras y brandy que tuvo mucho juego de palabras y, según los chefs, faltó que se sintiera el licor. Luego, Tutú Vidaurre presentó “Manito de guagua” inspirado en la avaricia, un turrón de vino, con buen merengue y salsa de vino, pero con ausencia de una textura sólida y demasiado dulce.

En tanto, el actor Felipe Ríos representó la pereza con “Camarón que se duerme se lo lleva la corriente”. Un guiso con caldo de salmón, almejas, camarones, calamares y verduras, calificado con un sabor “perezoso”. El comediante Gallina Avilés presentó “¿Se queda a comer tu amigo?” inspirado en la gula, plato que llevaba pescado con papas y crema, queso, alcaparras y sobre esto huevo pochado. Los chefs comentaron que estaba sabroso, pero las papas crudas.

En “MasterChef Celebrity” llegó uno de los mejores momentos de la noche con el turno de Josefina Velasco y su plato “¡Cállate y come!”, que representó la ira en un guiso con papas y hojas de arroz. La actriz realizó una performance en relación a su pecado, que sorprendió a sus compañeros y a los chefs. “Con rabia cocinas mejor”, fueron las palabras del chef Yann Yvin, mientras los otros jurados hablaron de “muy buen plato” y “fantástico”.

Enseguida, Gastón Bernardou cocinó “Weón creído”, un huevo pochado acompañado de una salsa “ególatra” de betarraga, una zanahoria “agrandada”, un zapallito italiano que se la cree y un apio argentino, que como dijo el propio Gastón “más creído que esto imposible”. Un plato sabroso y buena cocción, pero le faltó fuerza a la preparación, en la opinión de los chefs.

El último fue Pollo Castillo con “Tu envidia me fortalece”, unos camarones sobre puré de arvejas y kanikama con puré de papas rústico, jugando con la envidia entre camarones y kanikama. Calificado muy bien por la creatividad del concepto, pero no tanto por la preparación de los ingredientes.

La ganadora de esta etapa de salvación, en el programa de Canal 13, fue la actriz Josefina Velasco, subiendo al balcón con un premio más que merecido por la “performance” que realizó de la ira y por su preparación considerada muy buena.

Los seis aspirantes de “MasterChef Celebrity”, que quedaron en el estudio cocina se enfrentaron a una nueva etapa de eliminación, esta vez con una proteína que nunca habían cocinado y que requiere un tiempo exacto en cocción para estar en su punto ideal, el pulpo. Con los consejos de los tres chefs y un tiempo de 60 minutos, Tutú, Felipe, Nataly, Pollo, Gallina y Gastón cocinaron este alimento junto a un acompañamiento y una salsa.

En “MasterChef Celebrity” el primero en presentar su plato, en esta fase de salvación, fue el Pollo Castillo con “Cachipún de pulpo”, pasta con verduras y donde el pulpo era el protagonista del plato. Los chefs lo calificaron como buena preparación y un aspirante que se supera cada día más.

Luego, el comediante Gallina Avilés preparó “Úrsula”, puré acompañando al pulpo y una salsa chimichurri, considerado bueno por los jueces. Continuó Felipe Ríos con “El abrazo”, un pulpo sobre papas y una salsa con verduras. Muy bien logrado los sabores y felicitado por todos los chefs, que destacaron el cambio de actitud del actor.

En seguida, la periodista Nataly Chilet presentó “El pulpo Paul”, pulpo acompañado con papas fritas, donde los jueces alabaron la crocancia de las papas y la salsa sabrosa, sin embargo, el pulpo no estaba en su punto ideal de cocción. Nataly fue la única que coció el pulpo con agua, y no como lo aconsejaron los chefs, cocerlo en olla a presión solo con los aliños y sin agua.

En tanto, Gastón presentó “Pulp fiction”, pulpo con puré de papas y pebre de papaya. El puré delicioso según la chef Fernanda: “el mejor de todos desde que participo en “MasterChef”, además, muy bien sazonado y emplatado perfecto.

La última en salir adelante fue Tutú Vidaurre que presentó “Todos los días sale el sol”, el ingrediente principal con humus de garbanzo y salsa tahini, acompañado de papas y tomates cherry, a quien el jurado destacó su buena preparación.

En “MasterChef Celebrity” los chefs con la decisión ya tomada, le comunican a los hombres, Felipe, Pollo, Gallina y Gastón que pueden subir al balcón; quedando Nataly Chilet y Tutú Vidaurre. Con un juego de palabras que sólo acrecentó el nerviosismo de ambas aspirantes, el chef Jorge Rausch comunica que la periodista Nataly Chilet es quien deja la competencia de “MasterChef Celebrity”.

Luego de un fuerte abrazo entre ambas amigas, la actriz Tutú Vidaurre deja su delantal negro y sube al segundo piso, mientras Nataly Chilet escucha las emotivas palabras de los chefs, quienes la hacen emocionarse hasta las lágrimas.

Como es habitual, el programa de cocina de Canal 13 estuvo entre lo más comentado en Twitter a nivel nacional, con el hashtag #topsieteMC.

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